Дайвинг в первый раз: советы новичкам

31 мая, 2021
Дайвинг для новичков

Для дайверов мир вдвое больше. Подводный мир огромный, здесь так много всего, что нужно исследовать, и он так отличается от всего, что на земле. Под водой находится совершенно другая вселенная, где обитают сотни видов и формируются уникальные ландшафты. Впервые окунуться в море — все равно что открыть для себя новый континент или ступить на Луну. Сегодня вы узнаете несколько очень важных советов по дайвингу для начинающих.

Дайвинг для новичков

Что нужно знать

Вы должны знать, что человеческий организм не привык к давлению и его изменениям на морских глубинах. Поэтому перед первым погружением узнайте, как работает водолазное снаряжение, и следуйте ряду приемов и рекомендаций, чтобы избежать инцидентов или уменьшить их негативные последствия. Большинство несчастных случаев при дайвинге происходит из-за безрассудства и самоуверенности дайвера!

Практика подводной деятельности регулируется законом, гласит, что «каждый человек, который подвергается воздействию гипербарической среды, должен предварительно пройти специализированное медицинское обследование», которое будет повторяться каждые два года в случае дайверов-любителей.

В воде, из-за ее плотности и загруженности водолазного снаряжения, любое движение будет стоить вам больших усилий, даже больше, если вам придется столкнуться с трудностями. Поэтому перед погружением вы должны пройти физическую подготовку, чтобы подготовить свое тело. Вы снизите риск возникновения судорог из-за мышечной усталости и укрепите ноги, ягодицы и поясницу.

Как преодолеть боязнь погружения

Состояние моря будет зависеть от региона и времени, в которое вы отправитесь нырять. В дополнение к достопримечательностям, которые следует осмотреть во время погружения, вам нужно будет принять во внимание ряд аспектов, чтобы практиковать безопасное погружение.

Если вы собираетесь нырять впервые, делайте это в спокойной воде, с небольшими волнами и течениями, на мелководье и в условиях хорошей видимости.

Опасности и страхи, как их перебороть

Также узнайте об опасных морских видах, обитающих в этом районе: ядовитых рептилиях, акулах или растениях, которые могут разрезать ваш гидрокостюм. В свою очередь, кровь может привлечь других опасных животных.

Обратите внимание на то, что происходит вокруг вас, пока вы находитесь под водой. Многие несчастные случаи при дайвинге вызваны ударами о лодки.

Внезапные перепады давления плохо переносятся человеческим организмом. Когда мы ныряем, давление увеличивается по мере того, как мы погружаемся из-за объема воды, которая падает на нас. Поэтому во время подъема мы должны контролировать скорость, чтобы давление постепенно регулировалось и мы не допускали декомпрессионного синдрома. Для безопасного погружения необходимо соблюдать время всплытия в соответствии с глубиной и продолжительностью погружения.

Чтобы избежать декомпрессионной болезни, следите за компьютером для погружений, смотрите время и указания в декомпрессионных таблицах, которые определяют газовые условия для погружения и необходимые остановки.

В дополнение к физическому, вы должны подготовиться и морально. Одно из золотых правил безопасного дайвинга — это умение сохранять спокойствие. Если во время погружения возникает проблема, страх и неуверенность могут стать вашими злейшими врагами, поскольку неконтролируемый манёвр может серьезно повредить вашему здоровью.

Во время погружения вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, которые, если вы боитесь и не уверены в себе, могут сыграть с вами злую шутку. Запутывание водорослей, лески или снастей, судороги или травмы, боли в ушах и т. Д. Поэтому перед этими неудачами главное действовать разумно и спокойно, чтобы решить проблему и избежать худших последствий. Быстро всплыть на поверхность — слишком опасно!

С чего начать обучение дайвингу

Чтобы начать заниматься дайвингом, вам необходимо обратиться в дайвинг-центр. В настоящее время существует бесчисленное множество дайв-центров практически повсюду. Свяжитесь с ними, и они будут отвечать за график для вашего курса, чтобы вы могли начать погружаться как можно скорее.

Необязательно быть спортсменом, чтобы научиться нырять, но нужно оставаться в хорошей физической форме. Чтоб заниматься дайвингом, вы должны уметь плавать.

Пробное погружение

Курсы дайвинга

Дайвинг требует практики и больших знаний, поскольку это непросто и сопряжено с определенными рисками. Для начала необходимо пройти курс обучения, чтобы научиться дышать, плавать, контролировать давление.

Узнайте и зарегистрируйтесь заранее, прежде чем нырять в первый раз. Никогда не ныряйте, не завершив этот курс, потому что наше тело не привыкло к давлению, существующему в глубине моря, которое вызывает множество несчастных случаев во время погружений.

Что такое пробное погружение

Первый тест, который вы сделаете, вероятно, будет в бассейне. Находясь в море, главное сохранять спокойствие. Тренер будет рядом, чтобы помочь вам пройти этот процесс. В целях безопасности ваше первое погружение не должно превышать 15 метров на глубину.


MennnsOk